Sabtu, 08 April 2017

Khasiat Daging Cacing Untuk Stamina

Khasiat Dan Fungsi Daging Cacing
------------------------------------------
Daging cacing merupakan salah satu daging yang kaya akan khasiat dan manfaat sehingga mampu menjga dan memaksimalakan stamina daya tahan tubuh secara alami , dari hasil menurut penelitian para ahli menyatakan bahwa daging cacing memiliki khasiat dan manfaat Titan Gel yaitu mampu menjaga dan memperkasa organ vitalitas pria secara alami
=====================================================================>>>

CACING
=======>>
Daging cacing tanah sudah umum dijadikan obat herbal di kalangan masyarakat, khususnya oleh masyarakat Madura dan Jawa Timur. Resep pengobatan herbal menggunakan cacing tanah sudah terbukti manjur dan bahkan sudah diwariskan secara turun menurun.

Cacing dapat dengan mudah anda temui dekat comberan, tanah gembur hingga area persawahan. Bentuk cacing yang memanjang dan bergeliat seringkali membuat orang jijik untuk melihatnya, apalagi untuk memakannya. Namun, dibalik bentuknya yang menggelikan, daging cacing ternyata memiliki manfaat yang sangat besar untuk kesehatan.

Cacing tanah adalah hewan yang pasti kita kenal. Bagi Anda yang suka berkebun tentu tidak jarang bertemu dengan hewan yang satu ini. Saat belajar biologi dulu kita mengenal bahwa Cacing tanah termasuk ke dalam kingdom Animalia.

Di zaman mesir kerajaan cleoptara dahulu menganggap cacing tanah sebagai makhluk suci. Berbeda di Yunani, cacing tanah disebut oleh Socrates sebagai ususnya tanah. Sedangkan di Indonesia sendiri khususnya di tanah merah Madura, masyarakatnya sering memburu hewan ini untuk di olah menjadi ramuan obat.

Sebagain dari kita mungkin menganggap cacing adalah hewan yang menjijikkan, dan tidak banyak memberi manfaat kepada kita kecuali bagi para petani yang merasa terbantu dalam proses menjaga kualitas tanah perkebunannya. Faktanya, para peniliti justru sangat tertarik untuk melakukan riset terkait khasiat dari cacing tanah ini. Penelitian tersebut sudah di lakukan selama kurun waktu sekitar 50 tahun, dan mereka menemukan bahwa terdapat cairan selom cacing tanah yang mengandung lebih dari 40 jenis protein.

Protein Cacing Tanah

cacing tanahProtein yang di miliki cacing tanah berbeda dengan manusia dalam urusan fungsi perlindungan tubuh dari mikrobakteria. System kekebalan tubuh kita sering disebut antibiotic namun pada cacing tanah ini disebut antimikroba. Apa perbedaanya? Mekanisme antimikroba cacing tanah mampu untuk membunuh mikroba tersebut tanpa merusak jaringan tubuh.

Cacing tanah dipercaya mampu menyembuhkan berbagai penyakit seperti tifus, melancarkan sirkulasi darah, menurunkan demam dan masih banyak lainnya. Manfaat dan khasiat daging cacing yang sangat ampuh ini berkaitan erat dengan sifat farmakologi hewan pengurai ini. Adapun ulasan lengkap mengenai manfaat dan khasiat daging cacing tanah antara lain :
1. Mengatasi konstipasi

Konstipasi merupakan gangguan pada BAB yang mana feses menjadi lebih keras daripada biasanya. Jika tak segera diatasi, konstipasi dapat menyebabkan terjadinya luka di sekitaran anus dan bahkan memicu terjadinya ambien.

Selain dapat diobati dengan aneka jus herbal dan mengkonsumsi buah, konstiapasi sebenarnya dapat diatasi dengan mudah menggunakan daging cacing tanah. Hal ini dikarenakan cacing tanah mengandung zat yang mampu memperlancar sistem pencernaan. Jika pencernaan lancar, penyerapan makanan juga bisa berlangsung normal sehingga BAB juga menjadi lancar.

Obat Diare. Diare adalah penyakit yang cukup lazim di alami setiap orang. Cacing tanah sebagai salah satu obat tradisional bisa menyembuhkan penyakit ini. Sifat cacing tanah menjadi antibakteri bagi bakteri E.Coli dan shigella yang  menjadi penyebab diare.
Melancarkan Sirkulasi darah. Cacing tanah memiliki enzim yang mampu untuk menghancurkan lemak jahat di system sirkulasi darah kita. Sehingga system peredaran darah kita akan menjadi lebih lancar. Itulah mengapa cacing tanah juga digunakan untuk mengobati penyakit tekanan darah tinggi dan srtoke.
Melancarkan Pencernaan. Cacing tanah seperti diketahui mengandung banyak protein yang membantu proses aktivitas biologis tubuh. Kandungan enzim, seluosa, dan katalisator yang di butuhkan tubuh untuk proses metabolism banyak terdapat di dalam tubuh cacing tanah. Oleh sebab itu secara tidak langsung, cacing tanah mampu membantu melancarkan system pencernaan.
Antipiretik. Ekstrak cacing tanah mengandung nitrogen dengan sifat basa. Kandungan tersebut dapat membantu mengurangi demam tinggi pada penyakit seperti tifus. Bahkan, riset IPB menunjukkan bahwa dengan menggunakan cacing tanah lebih efektif untuk mengurangi demam daripada menggunakan bahan kimia seperti parasetamol yang ada efek sampingnya.
Menenangkan syaraf. Pheretima yang terdapat dalam cacing tanah mempengaruhi system saraf manusia. Efeknya, kita akan merasa tenang, rasa sakit  berkurang, dan kejang-kejang bisa dihentikan. Sehingga, konsumsi cacing tanah cukup tepat saat dalam kondisi sakit gigi, pusing, atau kondisi rematik yang mana kita merasa sakit luar biasa di bagian tubuh tertentu.
Meningkatkan energy. Cacing tanah mengandung taurin yang mampu meningkatkan proses metabolism lemak yang kemudian di ubah menjadi ATP atau energy. Efek tersebut berlaku bagi siapa saja termasuk bagi wanita yang sedang menjalani program diet.

2. Menyembuhkan tifus

Manfaat daging cacing tanah yang satu ini banyak diburu oleh sebagian kalangan. Bahkan, ada pula produsen yang mengolah daging cacing tanah dan mengemasnya dalam bentuk kapsul sebagai obat tifus. Kemampuan cacing tanah untuk mengobati tifus tak lain karena kandungan di dalamnya yang mampu melawan bakteri penyebab tifus.
3. Melancarkan sistem peredaran darah

Mengkonsumsi daging cacing tanah ternyata juga dapat melancarkan peredaran darah. Hal ini dikarenakan kandungan dalam cacing tanah mampu menyingkirkan lemak jahat dalam darah sehingga darah menjadi lebih encer dan alirannya menjadi lancar.
4. Menurunkan demam

Daging cacing tanah memiliki sifat menurunkan demam atau antipiretik. Kinerja cacing tanah dalam menurunkan demam anak bahkan disebut-sebut lebih cepat jika dibandingkan obat penurun panas.
5. Mempercepat penyembuhan luka

sama seperti manfaat daging lainnya, daging cacing tanah juga mampu mempercepat penyembuhan luka. Protein yang tekandung di dalamnya dapat membantu tubuh karena mampu mempercepat regenerasi sel-sel yang rusak.
6. Menjaga kesehatan kulit

Daging cacing mengandung minyak yang sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit. Mengkonsumsi cacing secara teratur juga dapat mencegah terjadinya penuaan dini, termasuk juga mengurangi keriput dan mempertahankan elastisitas kulit.
7. Mengontrol gula darah

Daging cacing sangat baik untuk dikonsumsi penderita diabetes. Hal ini dikarenakan cacing mampu mengontrol kadar gula darah dalam tubuh.
8. Meningkatkan kekebalan tubuh

Protein yang terkandung dalam daging cacing tanah sangat berbeda dengan protein yang terkandung dalam tubuh manusia. Jika protein dalam tubuh manusia bersifat antibiotik, protein dalam tubuh cacing tanah memiliki sifat antimikroba. Lantas, apa bedanya?

Antibiotik mampu melawan bakteri dan virus dalam tubuh manusia dengan merusak jaringan tubuh. Sedangkan antimikroba, mampu membunuh bakteri dan virus dari dalam tanpa merusak jaringan tubuh. Oleh karena itu, mengkonsumsi daging cacing tanah juga dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh karena  dapat membantu tubuh memerangi bakteri dan virus penyebab penyakit.

Sistem kekebalan tubuh cacing tanah membuat sitoplasma sel bakteri terkapar dengan kondisi luar dan mengganggu system internal sel bakteri tersebut dan menyebabkan kematian bakteri dari dalam. Sedangkan system kekebalan tubuh kita perlu merusak jaringan tubuh untuk membunuh mikroorganisme bakteri tertentu. Oleh sebab itu jika di bandingkan, sejatinya system kekebalan tubuh cacing tanah lebih “canggih” daripada antibiotic yang ditemukan sampai sejauh ini.

Jenis cacing tanah

Species cacing tanah sangat beragam, berikut ini jenis cacing tanah yang umumnya banyak dimanfaatkan oleh manusia.

    jenis Eisenia Feitida.
    jenis Lumbricus Rubellus.
    jenis Lumbricus Hortensis.
    jenis Lumbricus Terristris.
    jenis Esenia Andrei.
    jenis Perionyx.
    jenis Eudrilus Engeniae.

Tentu masih banyak lagi selain jenis di atas. Namun dari berbagai jenis tersebut, yang sering digunakan untuk dijadikan sebagai obat tradisional adalah jenis rubellus atau dikenal sebagai cacing eropa, serta jenis lainnya adalah pheretima aspergillum.

Kandungan Cacing tanah

Sempat di ulas sebelumnya bahwa cacing tanah memiliki kandungan protein yang sangat tinggi. Selain itu cacing tanah juga mengandung asam amino dengan kadar yang cukup tinggi. Cacing tanah jenis rubellus yang biasa dijadikan obat memiliki kadar protein sekitar 76%. Kadar tersebut lebih tinggi daripada kadar protein pada daging mamalia seperi sapi yang sekitar 65%, dan dibanding protein ikan sebanyak 50%.

Cacing tanah termasuk hewan yang tidak memiliki tulang belakang atau biasa disebut invertebrate. Hidupnya dalam tanah yang gembur dan bersuhu lembab. Cacing tanah selain mengandung banyak protein hingga 76% juga mengandung nutrisi lainnya yang dibutuhkan tubuh seperti asam amino sebanyak 17%, karbohidrat 45%, serta kandungan lemak dan abu yang hanya 1,5%.

Cara mudah mengolah cacing tanah menjadi obat herbal adalah mencucinya hingga bersih. Lebih baik jika Anda meletakkan cacing tanah pada wadah berlubang, lalu mengguyurnya dengan air mengalir. Setelah itu, didihkan air dan masukkan cacing tanah yang sudah dicuci bersih ke dalam air rebusan. Tunggu hingga air rebusan mengeluarkan busa. Jika sudah, minum air rebusan cacing selagi hangat, karena jika sudah dingin akan terasa sangat amis. Sedangkan cacing yang sudah di rebus tadi bisa Anda keringkan untuk diolah menjadi bubuk cacing.

Bubuk cacing kemudian bisa Anda simpan dalam wadah tertutup. Ketika diperlukan, Anda hanya perlu menyeduh bubuk cacing dengan air hangat. Akan tetapi, jika tak kuat dengan bau amisnya, Anda bisa memasukkan bubuk cacing tadi ke dalam kapsul. Cara lainnya adalah dengan memasukkan bubuk cacing di tengah tapai lalu menelannya bersama air.

Cacing Tanah Untuk Kesehatan Kulit

Manfaat cacing tanah juga sangat ampuh untuk kesehatan kulit manusia. Kandungan alfa-tokoferol pada cacing tanah membantu mempertahankan elastisitas kulit dan menjaganya agar tetap muda. Perlu Anda ketahui, bahwa industry kosmetik diantaranya menjadikan cacing tanah sebagai bahan baku pembuatan produk kosmetiknya.

    Menyembuhkan luka. Cacing tanah mengandung asam arakidonat yang berfungsi untuk mempercepat pertumbuhan sel-sel baru. Kondisi tersebut baik untuk proses penyembuhan luka yang membutuhkan pergantian sel mati menjadi sel-sel baru.
    Meningkatkan nafsu makan. Di sadari atau tidak bahwa cacing tanah mengandung banyak protein dimana adanya kandungan enzim yang membantu proses metabolism dalam tubuh. Itu akan membuat system pencernaan kita berjalan dengan baik dan dikondisikan tetap merasa nyaman. Kondisi organ pencernaan yang terjaga fungsinya akan menstimulus dorongan pola makan yang proporsional yang dibutuhkan tubuh.

KONSUMSI CACING JIKA DI PERLUKAN , UNTUK YANG HARAM MENKONSUMSI DAN MENGGUNAKANYA --- JANGAN MENKONSUMSI
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Macam Mcam Produk

BANK PEMBAYARAN VIA TRANSFER

JASA PENGIRIMAN PAKET

BARANG AMAN BERGARANSI